LOCAL

São Paulo

ANO DO PROJETO

2018

ÁREA DO TERRENO

10.600 m²

ÁREA CONSTRUÍDA

37.500 m²

O estudo preliminar do Edifício de Apoio Hospitalar partiu da demanda por espaços administrativos e de apoio operacional apresentados pelo Hospital Albert Einstein. Seguindo o declive do terreno, o projeto foi concebido de forma escalonada, permitindo o melhor aproveitamento da área, além de possibilitar uma vista privilegiada para uma praça de grande relevância na cidade.

As diretrizes de setorização resultaram em uma grande volumetria horizontal, com volumes soltos e leves. A fim de prever melhor conforto térmico para as faces voltadas para leste, além dos terraços ajardinados, foram previstas lajes em balanço. Já nas faces voltadas para o norte, dotadas de melhores vistas, foram previstas aberturas que enquadram a paisagem, associadas a lajes em balanço, terraços e brises.

Do ponto de vista programático, o projeto abriga um departamento administrativo, áreas de apoio operacional, áreas de apoio para funcionários, estacionamento, áreas para ônibus fretados e praça de alimentação, voltada para o convívio e a socialização dos usuários.

lv-hiae_blocog_c04-r04b
Veja outros projetos